Энциклопедия Технологий и Методик

оооооооооооооооооооооооо

Энциклопедия Технологий и Методик
 
Экранолеты и гравитолеты
 

Технология НЛО

СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение

Читая в прессе различные статьи и сообщения о наблюдениях НЛО, многие задавали себе вопрос: как могут эти объекты совершать в воздухе описываемые в наблюдениях фантастические маневры, неподвластные земной технике? А если они прилетают из другой звездной системы, то как они ухитряются так свободно совершать межзвездные перелеты, возможность которых кажется большинству ученых почти несбыточной мечтой? Какой принцип лежит в основе движения НЛО?

Долгие десятилетия вышеперечисленные вопросы не давали покоя уфологам и энтузиастам-изобретателям. Из отрывочных сведений и гипотез трудно было слепить какую-то одну четкую удовлетворительную концепцию. Но в 1989 году появился человек, который всколыхнул общественность своими откровениями на эту тему и рассказал о сверхсекретной военной базе, на которой он работал. Этим человеком был молодой американский ученый-физик Боб Лазар. Впервые он появился на телеэкране весной 1989 года с затемненным лицом и под псевдонимом Деннис, но вскоре раскрыл свое подлинное имя.

Его рассказ был громом среди ясного неба: в штате Невада, в полутора сотнях километров севернее Лас-Вегаса, находится одна из самых секретных территорий земного шара - "Зона-51" (Area-51). Здесь американские военные занимаются так называемой "восстановительной инженерией" - по фрагментам раздобытой правдами и неправдами чужой техники пытаются понять ее устройство и принципы функционирования, а если удастся, то и воссоздать ее прообраз. В общем-то, ничего необычного в этом нет: весь мир так делает. Сенсацией было другое: ученый заявил, что он занимался внеземной технологией, а именно - гравитационными двигателями "летающих тарелок"!

Прежде чем окунуться в описание самой инопланетной технологии, наверное стоит сначала рассказать немного о самом Лазаре, о его жизненном пути, о том, что заставило его порвать с правительством и выйти на телевидение.

Лазар имеет блестящее образование, две степени магистра (по физике и электротехнике), защитил диссертацию на тему, связанную с магнитогидродинамикой. Принимал участие в разработке самых различных научных программ, некоторые из них имели гриф "совершенно секретно". В начале 80-х годов Лазар работал в секции мезонной физики в Лос-Аламосском научно-исследовательском комплексе. В 1982 году он познакомился с Эдвардом Теллером, всемирно известным физиком, "отцом" американской водородной бомбы, на лекции, которую он читал в Лос-Аламосе. Волею случая, перед этим в городской газете "Лос-Аламос монитор" вышла статья об автомобиле, на который Боб установил реактивный двигатель. Когда он пришел пораньше на лекцию, Теллер уже сидел в лекционной аудитории и читал газету со статьей. Боб использовал этот момент, чтобы представиться, после чего имел короткую беседу с Теллером о реактивных двигателях. Впоследствии это знакомство сыграло особую роль в судьбе Лазара.

В середине 80-х Лазар временно оставил серьезную науку, решив заняться бизнесом, и основал в Лас-Вегасе фотолабораторию, которая обслуживала в частности агентства по оценке недвижимости. У Боба появилось много знакомых, приятелей в этом городе. Хотя Лазар был очень образованным и талантливым ученым, он никогда не хвалился собой. Он казался обычным человеком, не лишенным простых человеческих качеств и чувства юмора. Его лучший друг Джин Хофф, агент по недвижимости, узнал о том, что Боб ученый, лишь через два года дружбы с ним. Хофф начал замечать, что его друг знает массу информации о самых разных вещах. Лазар иногда доставлял готовые фотографии, приезжая на своей "Хонде" с реактивным двигателем, но Хофф видел, что его знания распространяются гораздо дальше. Невозможно было найти что-либо, чего он не знал о реактивных двигателях, двигателях внутреннего сгорания, электронике, аппаратном и программном обеспечении компьютеров и о многом другом. Однажды, Боб даже сделал немного нитроглицерина прямо у себя дома на кухне, перед глазами своего друга и к немалому его удивлению. Потом, друзья выехали за город в пустыню, где Лазар взорвал нитроглицерин, продемонстрировав насколько мощное это вещество по выделению энергии при взрыве.

В конце концов, Хофф спросил Лазара:

- Послушай, откуда ты столько всего знаешь?

- У меня степени по физике и электронным технологиям, - ответил Лазар.

- Тогда какая же разница между тобой и ученым?

- Никакой, я и есть ученый.

- Почему ты мне не говорил этого раньше? - удивился Хофф.

- А что ты от меня хотел? Чтобы я сказал: "Эй, мужик, я ученый!"

- Да, я бы так и сделал.

Лазар только покачал головой и ушел. Позже он рассказал Хоффу о своей работе в Лос-Аламосе. Вплоть до того момента Хофф не знал о научном прошлом своего друга и думал, что он всего лишь обычный парень, который управляет фотолабораторией.

Автор: Виктор Романченко, 1999 г.
по материалам сайта http://spacezone.by.ru/

 

 

Составитель. Патлах В.В.
http://patlah.ru

© "Энциклопедия Технологий и Методик" Патлах В.В. 1993-2007 гг.

 

оооооооооооооооооооооооо