Загрузка...
Энциклопедия Технологий и Методик

оооооооооооооооооооооооо

Загрузка...
Энциклопедия Технологий и Методик
 
Несерьезные штучки
 

Рецепт чифира

Чифир или чифирь – традиционный тюремный напиток. Его приготовление и употребление подчинено тюремным обычаям и правилам.

Рецепт приготовления Чифира

Делается чифир из крепкого дешевого, лучше плиточного грузинского чая. Но в связи с тем, что такой чай сейчас найти трудно, берут то, что есть. Мелколистового требуется на кружку спичечный коробок с горкой. Крупнолистового нужно немного больше, так как крепости в нем поменьше. Хороший же китайский черный чай для этой цели практически не годится.

Заваривают чифир прямо в кружке. Нагревают воду до кипения, засыпают заварку и дают настояться минут пятнадцать под крышкой. Все чаинки должны опуститься на дно, тогда чифир считается готовым. Напиток не перемешивают.

Чтобы получить более крепкий настой, его снова нагревают, но не кипятят. Готовый напиток не фильтруется.

Пьют настой по очереди, из одной кружки, все поровну, горячим, сразу после заваривания.

Сахар не добавляется, так как усиливает вредное действие чифира. На сытый желудок его также не пьют. Поесть можно где-то через полчаса.

Химический состав чифира очень сильно отличается от обычного крепкого чая из-за долгого нагревания. Алкалоиды, остающиеся в листьях при нормальном заваривании, здесь же поступают в настой и усиливают "бодрящий" эффект.

По легенде чифир родился в сибирских лагерях, где зимние морозы достигали пятидесяти градусов. А в чайных листьях содержится много витаминов, которых организму катастрофически не хватало. Да даже не только о витаминах речь, не хватало еды. Зеков иногда не кормили и в течение нескольких дней во время этапов.

Есть и экзотические рецепты Чифира

Ниже я привожу один из таких рецептов, придуманных любителями по-чифирить:

• Молока 100 мл
• Воды 100 мл
• Столовая ложка сахаpа
• Соль (на кончике ножа, для улучшения аpомата)
• Масло сливочное (пол чайной ложки)
• 6 чайных ложек ядреного "майского" чая (с веpхом)

Всю эту байду надо сваpить, пpоцедить, полученные 150 мл выпить медленно. (ваpить 10-15 минут). Вкус - пpиятный, цвет тоже, запах - очень даже.

Реакция - вспотевший лоб, саливация, улучшение настроения, иллюзия улучшения слуха (отчетливость), пульс меняется не сильно (80 в минуту). Побочные явления: непpиятный вкус и сухость во pту, жажда, закpепляющий эффект.

После употребления сего божественного тонизирующего напитка начинается бурное газовыделение и ощущается повышенная бодрость.

Лицам со слабым сердечком настоятельно не рекомендуем употреблять сие снадобье, абы не отбросить коньки.

http://patlah.ru

© "Энциклопедия Технологий и Методик" Патлах В.В. 1993-2007 гг.

ВНИМАНИЕ !
Запрещается любая републикация, полное или частичное воспроизведение материалов данной статьи, а также фотографий, чертежей и схем, размещенных в ней, без предварительного письменного согласования с авторами публикаций.

Напоминаю! Что за любое противоправное и противозаконное использование материалов, опубликованных в энциклопедии, редакция ответственности не несет.

Loading...

 

оооооооооооооооооооооооо

Загрузка...