Загрузка...
Энциклопедия Технологий и Методик

оооооооооооооооооооооооо

Загрузка...
Энциклопедия Технологий и Методик
 
Домашние лечебные сборники
 

"Нетрадиционные методы лечения"

20. Лечебные свойства трав-приправ

УКРОП. Особым почетом он пользуется у скандинавских народов. В северных странах его добавляют в творог, которому он придает своеобразный вкус. Пожевав немного укропа, можно избавиться от икоты.

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК. Обычно его употребляют в пищу мелко нарезанным. Он является хорошим средством для улучшения пищеварения, смягчает процессы брожения в желудке.

БАЗИЛИК. Многие добавляют его в макаронные изделия. Хорош он также и в салатах из свежих овощей. Обладает антиспазматическим действием, улучшает пищеварение.

КЕРВЕЛЬ. Обычно его кладут в супы и омлеты. Не стоит слишком варить или прожаривать его, так как это может разрушить его вкусовые качества. Кервель отличное мочегонное средство, возбуждает аппетит, принадлежит к тому же семейству, что и петрушка.

КОРИАНДР. Это экзотическое для европейцев растение ассоциируется у нас прежде всего с арабской и восточно-азиатской кухней, его даже прозвали "китайский или арабской петрушкой". Кориандр - стимулирующее и антиспазматическое средство.

МЯТА. Побольше ешьте ее в салатах, добавляйте в творог, в гарниры из круп. Мята обладает антисептическим, освежающим, слегка стимулирующим эффектом. Мятные отвары полезны и утром и вечером.

ТИМЬЯН (чебрец). Это великолепный антисептик широко применяется при лечении насморков. Можно его просто пожевать или приготовить отвар. Добавляйте тимьян в овощные блюда, как из свежих, так и из тушеных овощей.

 

 

Автор-составитель: Патлах В.В. г.Пенза, 1997 г.
http://patlah.ru

© "Энциклопедия Технологий и Методик" Патлах В.В. 1993-2007 гг.

Loading...

 

оооооооооооооооооооооооо

Загрузка...