Энциклопедия Технологий и Методик
|
|
Советы для садовода и огородника |
|
* Подари себе маленькое чудо ! *
Как сохранить цветы свежими долгое время без потери их запаха и цвета
А вот оригинальный американский способ, позволяющий сохранить розы в течение двух лет совершенно свежими.
- Сорвите готовые распустившиеся бутоны роз так, чтобы у них сохранился стебелек. Высушите соль в чугунной посуде, на огне она превратится в очень мелкий сухой порошок. Затем насыпьте слой этой соли на дно жестяной коробки и положите на нее ваши бутоны так, чтобы они не соприкасались друг с другом, засыпьте их все солью и герметично закройте. Когда вам понадобятся свежие розы, вытащите эти бутоны, которые на первый взгляд покажутся совсем засохшими, отрежьте концы стебелька и поставьте в воду. Они начнут оживать мало-помалу и затем совсем распустятся.
А вот еще одна разновидность этого метода - Солить можно не только розы, но и сирень, шаровидные жоржины, тюльпаны, ромашки, астры. Делается это так: В картонную коробку насыпают прокаленной соли слоем 1 см, укладывают на нее полураспустившиеся цветы и засыпают их такой же солью. Затем плотно закрывают коробку крышкой, опускают в полиэтиленовый мешок, завязывают и ставят в прохладное место
К Новому году, 8 Марта или в любой другой праздничный день - нужно вынуть из коробки цветы, положить их с головкой в таз или ведро с водой на 2 часа. Лучше, если обмыть под струей воды, а потом собирать букет. Такие цветы не теряют запаха и цвета, долго стоят в воде и ничем не отличаются от свежесрезанных.
Автор-составитель: Патлах В.В.
http://patlah.ru
© "Энциклопедия Технологий и Методик" Патлах В.В. 1993-2007 гг.
ВНИМАНИЕ !
Запрещается любая републикация, полное или частичное воспроизведение материалов данной статьи, а также фотографий, чертежей и схем, размещенных в ней, без предварительного письменного согласования с редакцией энциклопедии.
Напоминаю! Что за любое противоправное и противозаконное использование материалов, опубликованных в энциклопедии, редакция ответственности не несет.
|