Загрузка...
Энциклопедия Технологий и Методик

оооооооооооооооооооооооо

Загрузка...
Энциклопедия Технологий и Методик
 
Домашние мини-заводы
 

Домашний мини-завод
по производству молочной продукции

# # # # # # #

Рецепты приготовления молочных продуктов

Рецепты приготовления творожной массы

Творожная масса обыкновенная

350 г творога протереть через сито, добавить 1,5 ст.ложки сахара, 50 г сливочного масла, 1 ст.ложку сметаны, чуть-чуть соли. Все перемешать как можно лучше, переложить в полотняный мешок и поместить массу под пресс между двумя деревянными дощечками. При приготовлении для вкуса в творог можно добавить ванилин, изюм, цукаты.

 

Творожная масса лимонная

400 г творога протереть через сито, добавить 1,5 ст.ложки сахара, 25 г сливочного масла, ¼ стакана сливок, 2 сырых яйца, цедру с небольшого лимона. Все хорошо растереть и перемешать, затем массу переложить в полотняный мешок и поместить под пресс.

 

Творожная масса медовая

Взять 3 сырых яйца, отделить желтки и растереть их с 1 ст.ложкой сахара и 50 г меда, добавить 75 г сливочного масла, полстакана сливок или сметаны и 400 г протертого через сито творога. Затем все компоненты тщательно перемешать.

 

Творожная масса заварная

В 400 г протертого через сито творога добавить полстакана сахара, 75 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, немного соли и хорошо размешать. Затем взбить 2 яйца и ввести их в массу, добавить 0,75 стакана очищенного и промытого изюма. Потом массу поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Не переставая помешивать, остудить. Массу переложить в полотняный мешок и поместить под пресс.

 

 

Литература, используемая при составлении пособия:

1. «Сыры и молочные продукты домашнего приготовления», Издательство «Проф-Пресс», г.Ростов-на-Дону.
2. «Малая механизация в приусадебном и фермерском хозяйствах», Издательство «Урожай», г.Киев.
3. «ТОЛОКА–АГРО – сборник народных агрохитростей», Вадимир Кобец, Издательство «Мастер», г.Харьков.

Автор: Патлах В.В. г.Пенза, 1999 г.
http://patlah.ru

© "Энциклопедия Технологий и Методик" Патлах В.В. 1993-2007 гг.

Loading...

 

оооооооооооооооооооооооо

Загрузка...