Загрузка...
Энциклопедия Полезных Советов

оооооооооооооооооооооооо

Загрузка...

 

Рекомендации по приготовлению продуктов, содержащих повышенную дозу нитратов

Всю алюминиевую посуду уберите с кухни до экологически лучших времен, ведь алюминий ускоряет переход нитратов в ядовитейшие нитраты.

При теплой обработке часть нитратов разрушается, часть переходит в отвар, поэтому его не надо использовать в пищу.

Если варить картофель в воде, то 20-40% нитратов переходит в отвар; если на пару - 30-70%; если жарить - 15%.

В вареной моркови количество минерального азота снижается наполовину, а в крупной свекле, сваренной целиком, - примерно на 20%.

В томатном соке после термической обработки количество нитратов уменьшается в два раза.

Варить говядину начинайте в холодной воде. Так в бульон перейдет больше токсинов. А главное, после 5-ти минутного кипения выливайте, не жалея, первый бульон. Готовьте щи, борщи, супы только на втором бульоне! Конечно, мясо сейчас дорого, но еще дороже здоровье.

 

© "Энциклопедия Полезных Советов" Патлах В.В.

Loading...

..

оооооооооооооооооооооооо

Загрузка...